Полезная информация

Правила хранения продуктов и употребления пищи

Правила хранения продуктов и употребления пищи

Некоторые противоопухолевые препараты повышают восприимчивость организма к инфекциям. Если Вы столкнулись с такой проблемой, уделите особое внимание хранению и приготовлению пищи.

Вот несколько рекомендаций.
– Мойте руки теплой водой с мылом в течение 20 секунд до и после приготовления пищи и перед едой.
– Храните продукты при адекватной температуре. Сразу после еды убирайте остатки пищи, которая этого требует, в холодильник.
– Тщательно мойте свежие фрукты и овощи перед едой.
– Не ешьте продукты, которые хорошо промыть невозможно (например, малину, проросшие зерна/семена/бобы).
– Тщательно мойте свежие фрукты и овощи с твердой несъедобной кожурой (например, дыни) прежде чем разрезать их.
– Мойте руки, ножи, разделочные доски и столешницы до и после приготовления пищи. Это особенно важно при приготовлении блюд из сырого мяса, птицы или
рыбы.
– Используйте отдельные разделочные доски для мяса, рыбы и продуктов, не требующих термической обработки.
– Для того чтобы разморозить сырое мясо, рыбу, птицу используйте микроволновую печь или положите продукт в холодильник в основную камеру хранения. Не размораживайте продукты при комнатной температуре.
– Готовьте мясо, птицу, яйца тщательно. Мясо не должно быть розовым внутри, а яйца следует варить вкрутую.
– Не ешьте сырые морепродукты, такие как суши или устрицы.
– Убедитесь, что соки, молочные продукты и мед пастеризованы.
– Не употребляйте продукты с истекшим сроком годности.
– Не покупайте пищевые продукты без индивидуальной упаковки.
– Не ешьте в буфетах, закусочных, ресторанах самообслуживания.
– Не ешьте продукты с плесенью. Это касается и сыров с плесенью, таких как блю и рокфор. Не употребляете в пищу непастеризованные напитки естественного брожения/закваски.
– Выбрасывайте фрукты и овощи, покрытые слизью или плесенью.
– Мойте с мылом консервные банки, прежде чем открыть их.
– Используйте одни столовые приборы для перемешивания пищи и другие для ее дегустации во время приготовления.

Содержание данного раздела только для информационных целей и не может заменить мнение врача. Если Вы заинтересовались чем-либо на этой странице, проконсультируйтесь с врачом-онкологом или врачом-диетологом прежде, чем предпринимать какие-либо действия.

Получайте полезные советы по почте
Советы и подсказки
Рекомендации по питанию при онкологических заболеваниях
Комментарии 0
Оставить комментарий