Полезная информация

Аппетит во время и после химиотерапии онкологических заболеваний.

Во время получения курса химиотерапии пациенты отмечают, что их аппетит заметно снижается, либо его нет совсем.
Помимо того, что не хочется есть, возникают дополнительные неприятные явления. Например, сухость во рту, которая осложняет жевание и проглатывание пищи. Нередко в худшую сторону изменяется восприятие вкуса и запаха пищи.
Всё это ведёт к уменьшению привычного объёма пищи и как следствие — к потере веса.
Вес человека, а также уровень белка в крови являются важнейшими факторами, влияющими на результативность получаемой пациентом химиотерапии.  Именно поэтому первым вопросом химиотерапевта будет вопрос о весе пациента.
Потеря всего 5% веса человека за 6 месяцев является серьёзным сигналом к тому, чтобы предпринять дополнительные меры для поддержания аппетита и сохранения веса.
Сложнее всего это сделать при раке лёгких, желудка, кишечника и поджелудочной железы.
Что может помочь сохранять или вернуть аппетит и питаться сбалансировано и достаточно?
Прежде всего, нужно употреблять пищу, которая нравится. Но при этом важно выбирать блюда так, чтобы в их составе было правильное соотношение белков, жиров и углеводов. Как этого добиться, можно узнать в брошюре «Рекомендации по питанию при онкологических заболеваниях» Тут Вы найдёте подробные описания блюд, которые оптимально подходят для питания во время химиотерапии и восстановления после неё. Вы сможете найти практические советы о том, как справиться с возникающими изменениями вкуса и запаха пищи, трудностями при жевании, глотании, пищеварении.
Одна из рекомендаций — это использование специальных жидких питательных смесей. Их можно употреблять через трубочку, когда глотать совсем тяжело. Такой способ употребления смесей называется сипинг.
Другой пример — это когда на помощь приходит обычное мороженое. Именно его так любят и используют для дополнительного питания онкологические пациенты.
Для поддержания веса и необходимого уровня белка в крови важно получать достаточное количество микронутриентов -  витаминов и минералов. Они также входят в состав специализированных питательных смесей. Советуйтесь со своим врачом, прислушивайтесь к отзывам тех, кто уже имеет опыт применения таких смесей. 
Познакомьтесь с материалом  об онконутрицевтике ОНКОКСИН на сайте oncoxin.ru Этот продукт зарегистрирован в качестве биологически активной добавки, применяемой прежде всего на разных стадиях химиотерапии: как до неё, так и во время и после неё для восстановления. ОНКОКСИН улучшает аппетит и восполняет дефицит необходимых питательных витаминов, минералов, аминокислот, биологически активных веществ в период лечения рака и восстановления после лечения рака. ОНКОКСИН выпускается в различных формах, в т.ч. в виде раствора, что облегчает его употребление.
Получайте полезные советы по почте
Советы и подсказки
Рекомендации по питанию при онкологических заболеваниях
Комментарии 0
Оставить комментарий